年末に旨い寿司でも喰いますか
皆様はお寿司好きですか?
私は・・・
好きだ・・・!!!
皆様は好きな食べ物を最初に食べる派だろうか?最後に食べる派だろうか?
私は最後に食べる派だっっ・・・!
美味いものはいつ食べても美味いという黄金の公式を持っているからだ・・・!
お腹が空いているときに美味いものを食べるともっと美味しいという方もいらっしゃるが、この理論だけは譲れない・・・!!!
というのも、お腹一杯になったときあまり好きじゃないものを残していると食べる気がぐっと減ってしまうからだ。
私は最後まで残さず食べろという育てられ方をしたので、どうしても残すわけにはいかない。
その生存競争を生き残るためには、そのような食べ方をするしかなかった・・・!
変な話しをしてしまったが、お寿司に話を戻そう。
最初に食べるのは卵が通と聞いたことがあるが、私の場合はイカから食べる・・・!
自分から注文するわけではないが、折に入っていると一番初めにイカに手をつける。
イカが嫌いなわけではない。
ただそれが自分の中でしっくりくる・・・!!!
しっかりとした歯ごたえのイカの旨味で食欲を増進させる。
そのあとはエビも捨てがたい。
エビは車海老が旨い。抜群の甘みと食感は群を抜いている。
最終局面に差し掛かると、イクラ・ウニの順番でいつも悩む。
最後はトロで〆る・・・!
アワビの寿司を頼んだが、今回は手に入らないとのこと、残念・・・
まぁいい、また次回頼めばいいだけ・・・!
今回は寿司とハゲの刺身を頼んだ(ハゲはすみません、写真撮り忘れました)
ハゲは肝ポン酢でもみじおろしが合う・・・!
ビールがすすむ・・!
すすむっ・・・・・・!!!
酒は日本酒を飲みたいところだが、以前日本酒で粗相をしてしまったことがあるため、それ以来あまり飲んでいない笑
なので、この日はビールとチュウーハイをたらふく飲んだ・・・!!!
今日もごちそうさん!
あっ、ちなみに子ども達はお寿司の列車を楽しみにしている・・・!!!
これが実に好評・・・!
p.s 大晦日まであともう少しですね。米国ではコロナ感染者が過去最多更新をしたにも関わらずVIX先物は下がっています。本当に市場はわからないものです。