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【鍋】鶏白湯鍋にはコショウが合う・・・!〆のラーメンも最高・・・!!!

冷たい風が吹く今日この頃

日に日に寒くなり、身体が冷え切る

油断すれば、喉はいがいが 咳が出る

 

冷え切った身体を温めるには、やはり鍋に限る・・・!

 

ということで、今日はミツカンさんの濃厚鶏白湯鍋を食す・・・!

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そもそも鶏白湯とは、

鶏がらと野菜を一緒にコトコトと煮込んで出来上がる至極のスープらしい・・・!

未だ未体験のこの鍋を食す!

 

 

まずは鍋につゆを入れる・・・!
鳥なので、あっさりさらさらしたスープを想像していたが、目を疑う・・・!

全くもって異なる、とろりと濃厚な白濁したスープ・・・!

繊細さの中に、野生味の感じることのできる香り

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これなら大量の野菜を入れ、水分・旨味が出てもスープが負けない・・・!

期待が膨らむ・・・!

 

我が家の具材は

  • 水炊き用の鶏肉
  • とり団子
  • ハクサイ
  • モヤシ
  • ニンジン
  • シイタケ
  • 長ネギ
  • 大根

 

まずはハクサイの芯やニンジン、大根、ネギなど固い野菜から煮込んでいく

我が家では野菜をじっくりと煮込む

そうすることで、スープの旨味が野菜に染み渡り、極上の味わいに・・・!

 

次々と具材を入れ、煮込んでいきしばらくすると完成

野菜たっぷりで、体にも優しい・・・!

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いただきますっ・・・!

 

口に入れると、驚愕・・・!

鶏とは思えない、まろやかな味わい・・・!

こってりとした脂が口の周りにつく・・・!

たまらずチューハイを流し込む・・・!

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旨い・・・!
冷えきった身体の内側からぽかぽかしてくる

 

野菜はしっかり煮込んだおかげで、トロトロ

鶏がらスープなので、とり団子と鶏肉の相性も抜群・・・!

 

 

ここで天命を受けたようにハッと気づく・・・!

まさに天命・・・!

まさに奇跡・・・・!

 

コショウ・・・!

この鍋には、コショウが合うはず・・・!

 

いてもたってもいられず、コショウを取りに行く・・・!

パパッとかけて、頬張る

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雷鳴が体を打つっ・・・!!!

こってりとした中に、味を引き締めるコショウ

 

これは合う・・・!

 

 

汁を飲みたいところだが、禁止令が出る・・・!

暗黙のルール・・・!

 

つまり、〆のラーメンへと繋ぐため・・・!

 

 

だが、

飲みたい・・・!

スープを飲みたい・・・!!!

 

自分の欲望をコントロールする・・・!!!

ここで欲望に負けては、残るは後悔・・・!

 

具が少なくなり、ラーメンを投下・・・!

恥も外聞もなく、ずるずるっとすする・・・!

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旨いっ・・・!

スープを飲まずに我慢したおかげ・・・!

白鳥湯のシメにはラーメンが合う・・・!

 

ぜひ、みなさんもどうぞ!!!